aso3

テキーラを身近に。

2014年7月12日

ブログへのご訪問ありがとうございます!

テキーラマエストロ くっしーです。

皆様は、テキーラに対しての知識ってどれぐらいお持ちでしょうか?
ほとんどの方が、「強いお酒」という認識だけかと思います。

テキーラを身近に感じていただける様、毎回、短めに書かせていただきますので
お読み下さいね。

テキーラは、シャンパンと同じ原産地呼称と呼ばれる国際的に守られているお酒です。
どういう事かと言うと、シャンパンはフランスのシャンパーニュ地方で法の規制のもと造られたものです。

テキーラもメキシコのテキーラ地区で法の規制のもと造られています。

つまり、他の地域で同じ原料、同じ製造をしてもテキーラと呼ぶ事はできません。

 

そして、ユネスコの世界遺産にも登録されてます(;゚Д゚)!

原料のアガベアスールの景観とテキーラの古い産業施設
アガベの景観産業施設

数少ない世界遺産の中で造られているお酒テキーラを、代官山でお試し下さい!

お読みいただきありがとうございました。

次回は、原料アガベについて。

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くっしー

くっしー

ジュネスブルーの櫛田です。「見た目怖い」とよく言われますが、くっしーの愛称で慕われております(笑)。 くっしーは、テキーラのソムリエ ゛テキーラマエストロ ゛であります。 テキーラにあまり馴染みのない方、あまりいいイメージがない方、価値観変えてみせます!  ご来店お待ちしております。
くっしー

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